総合流通加工事業(加工)

海をみつめ、やわらかな発想で製品を発信・・・

釧路=地域に根ざす信頼のブランドを提供。

施設

市場から鮮度抜群の魚介類を手早く加工して全国へ直送・流通させます。自然が作りだした素材をよりおいしく加工して、健康で心豊かな一品をお届けすることに幅広く取り組んでいます。

【施設概要】

敷地面積 / 16,500㎡

建物面積 / 2,447㎡(741坪)

構 造 / 鉄骨造り一部2階建て

【主な機器設備】

コンピューター選別機、オートパックシーラー、フィレマシーン、ボイル槽、蒸し器、オゾン生成装置、流水殺菌装置、井水循環冷却装置、冷風乾燥装置、天日乾燥装置、除菌解凍装置、トンネルフリーザー(処理能力 1時間当り:500kg)

【主な取扱品目】

●さんま(生鮮、冷凍、餌料、骨なし)

●秋 鮭(フレーク、フィレー、いくら、トバ)

●ししゃも・ほっけ・かれい・さんま他(干物)

●かに・つぶ・たこ(ボイル加工)