真たらホイル蒸し

今が旬!真タラを使用した簡単でおいしい料理です。
今回はお弁当のおかずにも最適な量にしていますので
是非お試しください!!

材料は次のものを使用します。

【材料】(1人前)
・真たら(切り身 1口サイズ)          適量
・ジャガイモ (厚さ5㎜程度 いちょう切り)  適量
・たまねぎ (厚さ2㎜程度 薄切り)      適量
・アスパラ (斜め切り)              適量
・マヨネーズ                    少々
・ピザ用チーズ                   少々
・塩コショウ                     少々

切り身.jpg 具材.jpg

【作り方】
①真タラの切り身に塩コショウで下味をつけ10分ほど置きます。
切り身.jpg


②真タラをマヨネーズで和えます。
マヨネーズ和え.jpg


③容器に玉ねぎをお好みの量入れます。
玉ねぎ.jpg

④その上にジャガイモを入れます。(2切れ程度)
いも.jpg

⑤味付け真タラを入れます。(今回は1切れです)
鱈挿入.jpg

⑥アスパラを添えます。
アスパラ.jpg

⑦マヨネーズをお好の量かけます。
マヨネーズ.jpg

⑧ピザ用チーズをお好みの量かけます。
チーズ.jpg

⑨容器にフタをしてホットプレート(無い場合は鍋でも可)で20分ほど蒸して出来上がりです。
蒸す.jpg

☆出来上がり☆出来上がり.jpg


☆今回は蒸して作りましたが、オーブンで焼き上げると更に美味しいので是非お試し下さい。     

メニュー

北海道釧路市漁協Yahooショッピング出店中!新しいウィンドウで開きます。