ししゃも(シシャモ)

(シシャモ)

(旬 秋)

ししゃも(シシャモ)北海道特産の種類で、特に太平洋でしか獲れない貴重な魚です。

店頭に並んでいるししゃも(シシャモ)の殆んどは、カナダ等の北洋域で獲れたカぺリン(カラフトシシャモ)と言われる魚で本当のししゃもではありません。

ししゃもはカルシウムが豊富で、成人が一日で必要なカルシウム摂取量が7~8匹で摂取できます。

メスは卵を抱えている時の食感が人気があり、オスは身の旨みに定評があります。

ししゃも(シシャモ)レシピ

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釧路産ししゃも オスメス【天日干し】オス・メス各25尾

釧路産ししゃも オスメス【天日干し】オス・メス各25尾釧路は「日本一のししゃも産地」。釧路の前浜で獲れるししゃもを天日で干し上げました。釧路産の本物だけが持つ本当の美味しい味がここにあります。4,200円

ししゃも オス・メス大【天日干し】各5尾

ししゃも オス・メス大【天日干し】各5尾オス・メス各5尾ずつをセットにしました。30尾~50尾では多いと考えられる方には最適な量を用意いたしました。本物のシシャモの味をご堪能ください。 950円